Катастрофа в Авдеевке: губернатор рассказал о плане эвакуации

24тЧитать новость на украинском

В ряде населенных пунктов Донецкой области местные власти разрабатывают алгоритмы оказания помощи в случае эвакуации населения города Авдеевка, который в последние дни стал самой горячей точкой в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации (ВГА) Павел Жебривский.

"Распорядился срочно выделить дополнительные средства из областного бюджета для Авдеевки в рамках чрезвычайного положения в городе. Организовали четкое взаимодействие Координационного штаба с главами городов и райгосадминистраций области. В случае необходимости, отработали алгоритм доставки больных в смежные населенные пункты. А также алгоритм оказания скорой помощи и автотранспорта, в случае эвакуации населения", - написал он.

"В городах области разворачиваются места приема жителей Авдеевки, а также детей в детских учреждениях области. По состоянию на сейчас, единовременно можем вывозить из города до 2 тысяч человек", - добавил Жебривский.

Как сообщал "Обозреватель", 29 января силы АТО, успешно отразив нападение террористов в районе Авдеевской промзоны, перешли в наступление и захватили стратегически важную позицию.

В ходе боев погибли четыре украинских воина.

30 января бои под Авдеевкой продолжись, ВСУ вновь понесли масштабные потери.

Из-за ситуации на Донбассе президент Украины Петр Порошенко прервал визит в Германию. Глава государства созвать чрезвычайное заседание минской Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе из-за ситуации в Авдеевке.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги