Сигнал для ООН и ОБСЕ: Порошенко прервал визит в Германию из-за катастрофы в Авдеевке

148.3тЧитать новость на украинском

В понедельник, 30 января, президент Украины Петр Порошенко прервал визит в Германию из-за чрезвычайной ситуации в Авдеевке.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко в своем микроблоге в Twitter.

"Президент прервал визит в Германию из-за чрезвычайной ситуации в Авдеевке, граничащей с гуманитарной катастрофой", - написал он.

Кроме того, Порошенко поручил украинским дипломатам проинформировать о чрезвычайной ситуации в Авдеевке Совет безопасности ООН и ОБСЕ, передает "Интерфакс-Украина".

"Президент поручил немедленно проинформировать о чрезвычайной ситуации в Авдеевке Совбез ООН, австрийское председательство в ОБСЕ, наших партнеров в ОБСЕ, а также наших партнеров в Совете Европы", - сообщил Климкин.

Также глава государства созвал чрезвычайное заседание минской Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе из-за ситуации в Авдеевке.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что действия российско-террористических войск в Авдеевке являются военным преступлением.

Как сообщал "Обозреватель", Авдеевский коксохимический завод остался без света из-за обстрелов. Возможна экологическая и техногенная катастрофа.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги