Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Под Украинским домом возникла потасовка из-за одеял

160Читать материал на украинском

В ночь с 18 на 19 июля жители карематного городка, которые митингуют возле Украинского дома против языкового закона Колесниченко-Кивалова, подрались с отрядом "Беркута".

Схватка произошла в полночь. Об этом сообщил один из голодающих Вадим Лисовой, заместитель председателя ВОО "Коалиция участников оранжевой революции"

"Когда мы увидели, что с нами остаются люди, но не хватает спальников и карематов, мы позвонили одному из участников акции и попросили еще одеял и карематов. Те люди, которые ушли отсюда, взяли вещи с собой. Считают, что это их собственность ", — говорит Лисовой.

Через 10 минут митингующим подвезли одеяла. Из пешеходного перехода вышли 20 —30 человек "Беркута", перегородили дорогу и не давали пронести одеяло. Началась потасовка.

"Это было похоже на толкотню. "Беркут" очень руки не распускал. Силы были не равны: 10 мужчин против отряда силовиков. Женщины наши были на ступеньках. Некоторые уже спали. Мы надели одеяла на себя и таким образом пронесли их", — вспоминает Лисовой.

Из-за высокого давления — 160 на 100 — его предлагали госпитализировать, но он отказался. После столкновений с активистами "Беркут" начал срывать баннеры с лозунгами. Охрана карематного городка из активистов УНА-УНСО попросила их этого не делать, после чего "Беркут" избил одного из них. Мужчину забрала скорая.

Вадим Лисовой голодает 4-й день. Он один из четырех голодающих, которые остаются под Украинским домом. Кроме них на ступеньках еще около 10 активистов.

Некоторые из них продолжают складывать вещи, сворачивать карематы и столы.

Как сообщал "Обозреватель", под Украинским домом в Киеве появилась новая группа голодающих в защиту украинского языка.

Напомним, вчера, 18 июля, общественные активисты, которые голодали в защиту украинского языка, объявили о завершении своей акции. После этого митингующие собрали свои вещи и разошлись.

Источник

Наши блоги