Лавров попросил ФРГ содействовать в доставке "гуманитарки" на территорию Украины

7.4тЧитать новость на украинском

Во вторник, 12 августа, в телефонном разговоре Министра иностранных дел России Сергея Лаврова с Министром иностранных дел ФРГ Франк-Вальтером Штайнмайером, российский министр попросил о содействии в доставке гуманитарного груза. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

В ходе беседы Лавров призвал Ф.-В.Штайнмайера использовать все возможности для содействия поставки "гуманитарного конвоя" в соответствии с имеющимися договоренностями.

Было отмечено, что российская сторона отправляет конвой именно во взаимодействии с украинской стороной и представителями Международного комитета Красного Креста.

Как сообщал "Обозреватель", так называемый гуманитарный конвой из России в Луганск будет проходить через пункт пропуска "Шебекино- Плетневка" на границе Белгородской (Российская Федерация) и Харьковской (Украина) областей. Как заявляет МИД РФ, этот маршрут согласован с украинскими властями ранее и после пересечения российско-украинской границы колонна проследует под эгидой Международного Комитета Красного Креста.

При этом украинская сторона настаивает, что гуманитарный груз должен быть доставлен к границе. Украинская сторона подчеркнула, что любой несанкционированный вход на территорию Украины других государств, даже под видом гуманитарной помощи, будет рассматриваться как акт агрессии. Обязательства и ответственность за безопасность и дальнейшее перемещение гуманитарной помощи по территории Украины берет на себя МККК и представители Украины.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости