Террористы устроили жесткие атаки на мариупольском направлении

Читать новость на украинском

В течение дня 1 ноября в районе проведения антитеррористической операции со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 24 случая открытия огня по позициям Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в своем Facebook.

На мариупольском направлении произошло 14 обстрелов. В районах Красногоровки и Павлополя террористы вели огонь из пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи Лебединского, Водяного обстрелы против сил АТО продолжались с минометов калибра 120 мм, а в Широкино кроме минометов - с вооружения БМП. В районе Михайловки по укреплениям украинских защитников открыли огонь одновременно из минометов 82 и 120 калибров, говорится в сводке.

На донецком направлении оккупанты 7 раз нарушали режим тишины. В сторону подразделений Вооруженных сил Украины в районах Луганского и Авдеевки боевики стреляли из гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра. Также здесь было применено вражеские минометы калибра 82мм.

На луганском направлении зафиксировано 3 вооруженные провокации. Неподалеку Лопаскино и Станицы Луганской против украинских подразделений боевики вели огонь из гранатометов различных систем, а в Крымском – из ствольной артиллерии калибра 152мм.

Как сообщал "Обозреватель", накануне было зафиксировано 22 случая открытия огня по позициям Вооруженных сил Украины.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги