"Из-за спин женщин и детей": появилось видео обстрела Авдеевки террористами

24.2тЧитать новость на украинском

В сети появился ряд видеозаписей обстрелов российско-террористическими войсками позиций украинских военных и мирных жителей в районе Авдеевки Донецкой области из РЗСО "Град".

По словам пользователей соцсетей террористы вели огонь с разных точек оккупированного Донецка из жилых кварталов, а также со стороны Макеевки.

В кадр попали как видео ночных обстрелов, так и действия боевиков уже в светлое время суток.

Как сообщал "Обозреватель", 29 января силы АТО, успешно отразив нападение террористов в районе Авдеевской промзоны, перешли в наступление и захватили стратегически важную позицию. В ходе боев погибли четыре украинских воина.

30 января бои под Авдеевкой продолжились, ВСУ вновь понесли потери. В результате обстрелов со стороны террористов был обесточен Авдеевский коксохимический завод, а сам город остался без отопления.

Из-за ситуации на Донбассе президент Украины Петр Порошенко прервал визит в Германию. Глава государства поручил созвать чрезвычайное заседание минской Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе из-за ситуации в Авдеевке.

Ночью и утром 31 января террористы предприняли очередную попытку штурма позиций сил АТО в районе Авдеевки. По населенному пункту выпустили более 80 ракет из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.