Набирают пачками: журналист рассказал о контингенте армий "Л/ДНР"

12.9тЧитать новость на украинском

В армии так называемых Донецкой и Луганской народных республик поголовно набирают наркоманов и алкоголиков.

Об этом в эксклюзивном блоге для "Обозревателя" написал журналист Юрий Карин.

"Говоря о количестве террористов, нужно понимать, что устойчивого их числа нет. Подразделения заходят, выполняют свою задачу и выходят. По ту сторону также происходят ротации личного состава, но призывы местных жителей особого успеха не приносят. Нельзя говорить, что люди не идут воевать за "ДНР" и "ЛНР". Да, они идут, но только из-за того, что там нет никакой другой работы и им приходится нести службу на передовой, где, кстати, наибольшие потери. Там вообще куча ранений и смертей еще на этапе боевой подготовки: люди просто не умеют обращаться с оружием, а часть из них вообще, согласно законодательству, не подлежит призыву. Сейчас я имею в виду наркоманов, алкоголиков, судимых… но в армии "ЛНР" и "ДНР" таких набирают пачками", - написал он.

По словам Карина, именно такие люди подходят для так называемой братской резни.

"Тем более учитывая те зверства, которые они делают с военнопленными. Кроме того, такие "бойцы" мародерствуют и грабят местное население. Как вы уже поняли: это именно тот контингент, который нужен для деморализации как местного населения, так и для нашего личного состава", - добавил журналист.

Карин назвал и другую сторону медали этой ситуации: "такие псевдобойцы имеют большие потери в своем составе".

Как сообщал "Обозреватель", российско-террористические войска получают оружие в коробках из-под конфет и печенья из российских гуманитарных конвоев.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги