, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Боец АТО насмерть забил битой жителя Донбасса

50.6тЧитать новость на украинском

В Донецкой области сотрудники милиции задержали военнослужащего, который в городе Белозерское нанес местному жителю телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

Как сообщила пресс-служба МВД в Донецкой области, 24 октября в дежурную часть милиции поступило сообщение от фельдшера скорой помощи г. Белозерское о госпитализации 43-летнего местного жителя. Пострадавший поступил в больницу с множественными ранами затылочной области головы. На следующий день от полученных травм мужчина скончался.

В милиции выяснили, что травмы мужчина получил в кафе "Южанка".

"Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он начал оскорблять мужчину в военной форме, который проходил возле кафе. Через некоторое время военный вернулся в заведение с дымовой шашкой и деревянной палкой-битой. Войдя в помещение, военнослужащий бросил дымовую шашку, напал на обидчика и нанес ему несколько ударов битой в область головы. После этого самостоятельно вытащил последнего из помещения кафе, чтобы тот не задохнулся дымом, и вызвал скорую", — сообщает пресс-служба.

Злоумышленником оказался 30-летний участник боевых действий, младший сержант ВСУ, который с 17 октября находился в отпуске.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.121 УК "Умышленные тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть". Военному может грозить лишение свободы на срок до 10 лет.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в городе Болград Одесской области в одном из баров компания неизвестных избила бойца АТО, который недавно вернулся домой после года службы.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги