, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

На Донбассе поймали вербовщика ФСБ России: видео допроса

9.2тЧитать новость на украинском

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали силовика ФСБ Российской Федерации, который собирался вербовать правоохранителей, с целью заставить их работать на террористов.

Об этом задержанный рассказал на допросе, сообщает пресс-служба СБУ.

Вербовщик оказался гражданином Украины. Мужчина был завербован в мае 2015 года сотрудником российской спецслужбы, который действовал под прикрытием фейкового "министерства внутренних дел" террористической организации "ДНР".

Главной задачей агента было создание на базе одной из общественных организаций легального прикрытия для членов диверсионных групп и организация агентурной сети из числа сотрудников правоохранительных органов.

Предатель рассказал, как собирался создать ряд коммерческих фирм для финансирования будущей группировки.

"Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или участие в ней) Уголовного кодекса Украины", - заявили в пресс-службе СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СБУ обнародовала видео, на котором задержанный террорист раскаялся и призвал своих сослуживцев сложить оружие.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги