"Запорожье - город с "гнильцой": соцсети возмутил турнир в честь погибшего на Майдане беркутовца

11.9т

Турнир по боксу памяти погибшего на Майдан в 2014 году беркутовца Сергея Цвигуна между ветеранами "Беркута" и сотрудниками спецподразделения ГУ нацполиции Запорожья вызвал бурную реакцию пользователей соцсетей.

"Арсен Аваков, тут это, ваши подчиненные принимают участие в мероприятии с очень специфическим душком. Где со сцены говорят следующее: "Еще один командир запорожского "Беркута" Юрий Калмыков заверил гостей турнира, что подразделение можно переименовать, но суть его останется неизменной. Он попросил не забывать об идеях, ради которых создавалось подразделение." А что вы думаете?", - написал на своей странице в Facebook блогер Виктор Трегубов

Он также добавил, что особенно мило слушать это радио из параллельного мира в годовщину гибели ребят на Майдане.

Как отметил Alex Kondrat подобное мероприятие проходило и год назад.

"Этому даже была посвящена отдельная новость на - внимание! - официальной странице ГУ Национальной полиции в Запорожской области".

"Запорожье - город с "гнильцой". Харьков, Одесса как-то у всех на виду, на общественном контроле. А в тихом Запорожье черти водятся. Там у них горсовет - тот ещё руссобратский", - прокомментировала Ольга Дудник.

Добавим, что по сообщению zp.today, глава совета ветеранов "Беркута" Александр Курников на открытии турнира напомнил о невыполненных обещаниях чиновников назвать в честь Цвигуна улицу и школу.

"Пусть победит "Беркут"!", - такими словами он закончил свою речь.

С не менее пафосными словами прошло и закрытие соревнования.

"Слава "Беркуту"! Слава спецназу!", - провозгласил заместитель начальника ГУ МВД Украины в Запорожской области Андрей Долинный.

Как сообщал "Обозреватель", Россия предоставила гражданство 10 бывшим бойцам роты специального подразделения "Беркут", в том числе командиру подразделения Дмитрию Садовнику, обвиняемым в расстреле 48 активистов Евромайдана на улице Институтской в Киеве в феврале 2014 года.

Среди новых граждан РФ оказался и однофамилец погибшего беркутовца Алексей Цвигун.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Наши блоги