Вирус страха: разведка рассказала о массовом дезертирстве в рядах оккупантов на Донбассе

9.5т

В рядах российских кадровых военных на оккупированной части Донбасса стремительно увеличилось количество случаев массового дезертирства из-за неуставных отношений между военнослужащими.

Об этом говорится в сводке новостей Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

Отмечается, что усиление мер российского оккупационного командования, направленных на поддержание воинской дисциплины в соединениях и частях не дают эффекта.

"1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ, отмечается увеличение случаев дезертирства и небоевых потерь", - говорится в тексте.

В ГУР отметили, что такая ситуация возникла после того, как в Новоазовский район на Донетчине прибыло подразделение специального назначения из оккупированного Донецка. В отчете сказано, что военнослужащие 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК подверглись жестокому обращению со стороны прибывших.

"Среди последних значительно увеличилось количество желающих перевестись в другие соединения и частей российских оккупационных войск", - сказано в отчете.

"16 января 2017 года в 1 мотострелковом батальоне 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты в результате столкновения с применением оружия между военнослужащими ВС РФ и контрактниками из числа местного населения трех военнослужащих убиты и еще девять получили ранения", - сообщили в ГУР.

"По состоянию на 17 января 2017 года в 6 отдельном мотострелковом полку (Кадиевка) 2 АК учтено до 80 военнослужащих, самовольно оставивших свои подразделения. Однако, реальное число дезертиров в полку значительно больше. С целью сокрытия данного факта от российского оккупационного командования командиром 6 ОМСП принято решение при подготовке сведений указывать дезертиров как находящимися в отпусках или уволенные со службы", - добавили в разведывательном ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", на оккупированной части Донбасса стремительно растет недовольство "властью" террористов.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги