Расстрел копов в Днепре: Тимонин рассказал, как поступит с пистолетом от Авакова

17.7тЧитать новость на украинском

Водитель маршрутного такси Валерий Тимонин не будет носить с собой подаренный от имени министра внутренних дел Арсена Авакова пистолет за проявленное мужество при попытке спасти полицейских в Днепре от выстрелов преступника.

Об этом сообщает KP.UA.

По словам Тимонина, подаренное оружие он будет хранить у себя дома.

"Если бы у меня на тот момент был такой пистолет, то он пригодился бы… Лучше бы мне никогда не пришлось его использовать. Пусть дома лежит, носить оружие с собой не буду", - сказал он.

Вспоминая события трагического дня, мужчина сказал: "В капоте микроавтобуса нашли две пули. Тот парень стрелял и кричал, чтобы я отъехал".

Напомним, в воскресенье, 25 сентября, в Днепре возле автовокзаларасстреляли полицейских. Сотрудник патрульной полиции Артем Кутушев погиб на месте, а его напарница Ольга Макаренко умерла в больнице.

Спустя несколько часов предполагаемый убийца был задержан. Подозреваемым оказался разыскиваемый "торнадовец" Александр Пугачев.

Как сообщал "Обозреватель", министр внутренних дел Арсен Аваков наградил Тимонина пистолетом за попытку задержать убийцу полицейских. Также стало известно, что Тимонин отказался от материальной помощи для ремонта своего автомобиля, который пострадал во время инцидента.

В Днепре расстреляли полицейских: все подробности, фото и видео ЧП.

Читайте все новости по теме "Расстрел полицейских в Днепре" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги