УкрРус

Крушение MH17:в InformNapalm рассказали о собранных доказательствах

10тЧитати українською

Из открытых источников удалось сохранить массу фото-видеофиксации российского "Бука" в день катастрофы MH17 на Донбассе.

Об этом заявил в эфире "5 канала" представитель Международного волонтерского сообщества InformNapalm Михаил Макарук.

"Фактаж по крушению Boeing-777 сохранялся, наша команда его хранила. Кроме того, не надо забывать, что кроме этих сообщений, сохранилась фото-видеофиксация самого "Бука", который ехал на одну сторону, с бортовым номером, который был виден, а затем резко после этой трагедий началась его эвакуация. Была фотография, что нескольких ракет уже не хватало - одной ", - рассказал Макарук.

Расследователь также рассказал, что в InformNapalm полностью собранный фактаж от начала катастрофы.

"Как прибыл этот "Бук" на территорию Украины. Откуда? Как? - из открытых источников мы взяли эту информацию. Впоследствии начался анализ относительно возможных участников этих событий. И потом одновременно, что Bellingcat, что наше сообщество, мы исследовали фактаж относительно господина Хмурого, который был начальником разведки "ДНР" в то время и курировавший процесс доставки и геолокации "Бука"", - сказал эксперт.

В InformNapalm также выразили свое предположение, как был сбит Boeing.

"Как всегда, как бы ни странно это звучало в эфире, но это как раз пресловутое "русское авось" и полный беспорядок в российской арми... Скорее всего, они сразу подумали, что сбили наш Ил", - сообщил Макарук.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines, который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, террористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

Представители международной следственной группы заявили, что самолет MH17 был сбит ракетой из комплекса "Бук", привезенной из России в Первомайский район Донецкой области, который на момент катастрофы уже находился под контролем террористов.

"Бук", сбивший в 2014 году малайзийский Boeing 777 в небе над Донбассом, был приписан к российской зенитно-ракетной бригаде.

Позже в сети появилось незаретушированное фото, на котором четко видны лица кадровых российских военных, перевозивших в 2014 году установку "Бук", из которой и был сбит лайнер.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги