, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Лишившийся ноги боец из Пирятина вызвался вернуться на войну

7.3тЧитать новость на украинском

25-летний украинский боец Эдуард Сологор, которому из-за ранения на блокпосту в Луганской области ампутировали ногу, готов в случае необходимости опять защищать Украину. Об этом Сологор заявил в интервью изданию "Все Новости".

"Меня ранили 27 июня. Один выстрел был, пробило мне правую ногу…" - рассказал Сологор. Он – житель Пирятина, был мобилизован на Полтавщине. По словам молодого человека, он вместе с другими мобилизованными прибыл в Луганскую область – охранять часть ПВО.

"Не верилось, что это случилось (ранение. – Ред.). Хотел встать, но не получилось. Хотел пошевелить пальцами – не получилось. Как бы духом упал – нет. Старался выдержать эту боль", - говорит раненый.

По словам Сологора, когда врачи заявили о необходимости ампутировать ногу, он в первую очередь подумал о реакции родных. "Когда подняли вопрос про ампутацию, у меня мысли не о себе пошли, а - вот как будет маме, бабушке, дедушке, папе. Как они это воспримут?" - говорит молодой человек.

При этом он не считает ампутацию ноги большой трагедией. "Слава богу, жив. Это только нога. Так что все хорошо. Жаль, конечно, что ранение устранило меня с поля… Но возможно еще вернусь. Я думаю, что если будет чересчур надо, то все пойдут", - подчеркнул Сологор.

Напомним, во вторник, 22 июля, Верховная Рада поддержала проект закона №4320а об утверждении Указа Президента Украины "О частичной мобилизации". За данный законопроект проголосовали 232 народных депутата.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги