Перед своей смертью "мэр" Первомайска был арестован по указу Плотницкого: документ

13.7тЧитать новость на украинском

К смерти найденного мертвым "мэра" Первомайска Луганской области Евгения Ищенко может быть причастен главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий, который накануне отдал приказ о задержании мятежного "мэра".

Об этом свидетельствует документ, предоставленный "Обозревателю" его источником.

Отметим, что этот приказ за подписью Плотницкого датирован 18 января. В инициалах указана буква "В", что вероятно, является опечаткой.

"В связи с подозрением в антигосударственной деятельности и хищении государственного имущества, а также краже продовольствия из составов гуманитарной помощи составов РФ, приказываю оказать всестороннее содействие органам Генеральной прокуратуры "ЛНР" с целью задержания главы Первомайской городской администрации В. Ищенко и передачи его представителям органов досудебного расследования для проведения дальнейших следственных действий", - говорится в тексте документа за подписью террориста Плотницкого.

Напомним, в конце 2014 года "казаки" под предводительством "коменданта" Первомайска Ищенко сделали голодающий город закрытым для въезда и выезда.

Как сообщал "Обозреватель", сподвижник главаря "казачьего" бандформирования Евгений Ищенко ранее угрожал лидерам "ДНР" и "ЛНР" Александру Захарченко и Игорю Плотницкому тем, что "казаки" развернут свое оружие против них.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости