Кремлевские "миротворцы" на Донбассе: генерал предупредил об опасности

10.9тЧитать новость на украинском

Кремль может осуществить попытку реализации "гуманитарной миротворческой операции" в Украине. При этом сценарий "один в один" будет повторять сценарии, реализованные в Абхазии и Осетии. В сложившейся ситуации Украина должна действовать на дипломатическом уровне, а также заботиться об укреплении обороноспособности страны.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

"Мы должны понимать, что подобная практика всегда существовала, когда государство якобы пыталось защитить интересы своих "граждан". В данном случае такая постановка вопроса может иметь развитие, и мы должны быть к этому готовы", - сказал он. Генерал добавил, что не считает подобную тактику оптимальной для Кремля, поскольку "здесь есть много составляющих", но Украине следует позаботиться о защите собственных интересов.

"Может ли этот сценарий повторить сценарии, реализованные в Абхазии и Осетии?" - спросил "Обозреватель". "Да, так и будет, один к одному", - подтвердил Лопата. "Этот сценарий уже опробован, схема решения этой задачи ясна. Мы ничего нового здесь придумать не можем", - заметил он.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", как Украина может предотвратить подобное развитие событий, он сказал: "Мы можем действовать на дипломатическом уровне и на уровне военном. Других возможностей у нас сейчас нет. Вернее, они были, но от силового варианта наше руководство давно отказалось", - уточнил генерал.

Как писал "Обозреватель", в статье для издания "Апостроф" российский военный эксперт Павел Фкельгенгауэр заявил: Россия может начать военные действия на Донбассе под видом "гуманитарной миротворческой операции", причем именно сейчас для этого сложились наиболее благоприятные условия.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги