"Сливы" Савченко: в СБУ пояснили, кто передал нардепу списки пленных

7.6тЧитать новость на украинском

Народный депутат Украины Надежда Савченко могла получить опубликованные ранее списки пленных и пропавших без вести в зоне АТО и на территории РФ, от представителей террористов "ЛНР" и "ДНР".

Об этом в эфире "112 Украина" заявил советник главы СБУ, руководитель центра содействия освобождению заложников Юрий Тандит, передает "Укринформ".

По его словам, СБУ не передавала нардепу подобных данных.

"Мы не передавали списки Надежде Савченко, хотя, конечно же, мы общаемся с ней. Но списки, о которых она говорит, возможно, подавались, но не нами, а представителями ОРДЛО", – пояснил представитель СБУ.

Тандит отметил, что списки заложников, которые подают представители террористов, имеют некорректные данные.

"Очень много в списках, которые подают со стороны ОРДЛО некорректных данных и есть разные люди, в том числе люди, которые не имеют отношения к событиям в антитеррористической операции, которую проводит Украина", – сказал он.

Также Тандит добавил, что опубликованные Савченко списки не повлияли на улучшение процесса обмена пленными, хотя и "не помогают, а наоборот – вызывают вопросы".

Как сообщал "Обозреватель", 10 января Савченко опубликовала списки пленных украинцев, которые находятся на оккупированных территориях Донбасса, а также в России и аннексированном Крыму, несмотря на предостережения со стороны СБУ.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги