УкрРус

Освобождение Сенцова: у Путина сделали заявление "ни о чем"

2.9т

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал называть условия, необходимые для освобождения украинского режиссера Олега Сенцова, приговоренного к 20 годам колонии по обвинению в якобы организации терактов в Крыму.

Об этом сообщает "РИА Новости".

"Не мог бы, – сказал Песков, отвечая на вопрос о том, какие условия должны "созреть" для того, чтобы мог быть поднят вопрос об освобождении Сенцова. – Речь идет о судебном решении, на что указывал президент. Конкретику никакую президент не приводил. Я большего не могу сейчас раскрыть, президент достаточно четко изложил свою точку зрения", – заявил он.

Напомним, 2 декабря, режиссер Александр Сокуров попросил президента России Владимира Путина "разрешить ситуацию" с заключением украинского кинематографиста Олега Сенцова.

На что тот ответил: "Спасибо, что вы обратили на это внимание, знаю, что это вопрос чувствительный, буду иметь это в виду".

Как сообщал "Обозреватель", в 2015 году военный суд в Ростове-на-Дону приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима якобы за "создание террористического сообщества" в Крыму.

При этом крымчанину Сенцову, несмотря на его протесты, принудительно навязали гражданство РФ. Сейчас Кремль отказывается выдавать Украине Сенцова, мотивируя это "отсутствием договора о двойном гражданстве".

Наши блоги