В сети выяснили скандальную информацию о пленных, которых Кремль вернул Савченко

75.3тЧитать новость на украинском

Блогер Мирослав Олешко заявил, что Кремль под видом пленных передал через народного депутата Надежду Савченко людей, которые являются завербованной агентурой.

Соответствующее заявление Олешко опубликовал в своем блоге.

"Кремль продолжает свой сценарий по пиару народного депутата Надежды Савченко, передав через нее двух пленных. Савченко не является представителем Украины и украинского народа, но Кремль Надежду хочет выставить именно в подобном свете", – считает блогер.

В частности, Олешко отмечает, что по решению главарей "ЛДНР" Украине была возвращена журналист из Ивано-Франковска Ольга Сворак, которая в 2015 году поехала на оккупированную террористами территорию.

"Обратите внимание на ее "допрос". Сворак ведет себя абсолютно спокойно, уравновешенно, не нервничает, будто ничего страшного не случилось… Сворак заявляет что, поехала к своему любимому, который является террористом, террористической организации "ЛНР", – отмечает блогер.

По словам Олешко, в октябре 2015 года Сворак также ездила в оккупированный Крым, где отдыхала с террористом. На фото журналистка стоит вместе с мужчиной, на груди которого размещен значок "Новороссия".

Вторую пленную зовут Анжелика Преснякова. Она была судьей в Новоазовске и в 2009 году вела громкое дело по иску жителя села Безыменное Василия Коваленко, который судился с районной газетой "Родное Приазовье".

"Газета в одном из материалов утверждала, что голодомор 1932-33 годов не был геноцидом, что и пытался оспорить в суде пан Коваленко. Стоит отметить, что вердикт Пресняковой был вполне ватным – Коваленко в удовлетворении иска было отказано полностью", – отметил Олешко.

Как сообщал "Обозреватель", днем ранее главари "ДНР" и "ЛНР" – Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заявляли о готовности передать Преснякову и Сворак "без каких-либо условий" народному депутату Савченко.

Читайте все новости по теме "Обмен пленными" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости