С российским полковником: обнародован перехват переговоров организаторов теракта под Волновахой

70.5тЧитать новость на украинском

К обстрелу блокпоста ВСУ вблизи Волновахи 13 января 2015, в результате которого погибли 12 и были ранены 19 мирных граждан, причастен гражданин России, полковник российской армии Анатолий Синельников.

Об этом на брифинге заявили первый заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук и заместитель начальника ГСУ СБУ Виталий Маяков.

"Нам удалось получить доказательства, послужившие основанием для получения подозрения отдельным лицам, а именно гражданину РФ полковнику Синельникову, и гражданину Украины Шпакову. Шпаков руководил непосредственно артиллерийским батальоном, который вел обстрел, в результате которого погибли люди, а Синельников занимал должность командира, куратора 5-й армейской бригады и командовал действиями Шпакова", - заявил Маяков.

При этом сообщается, что Синельникову объявлено подозрение.

"Это в очередной раз доказывает вооруженную агрессию со стороны России", - добавил Сторожук.

Сторожук также отметил, что Шпаков сейчас находится на неподконтрольной территории, в городе Донецке. Ранее он имел отношение к вооруженным силам Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 13 января 2015 года под Волновахой в Донецкой области боевики обстреляли из "Градов" блокпост украинских военных и попали в автобус с мирными жителями. Погибли 12 человек (десять погибли сразу, мужчина и женщина умерли в больнице), 19 получили ранения.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости