Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

На Львовщине ГАИ неподобающе выполняла свои обязанности в снегопады - прокуратура

114Читать материал на украинском

Органы Госавтоинспекции и управления Укратрансинспекции во Львовской области неподобающе выполняли свои обязанности во время снегопадов. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

Прокуратурой области было инициировано проведение служебных проверок по поводу полноты и своевременности принятых мер по предупреждению возникновения на автодорогах Львовщины заторов из-за неблагоприятных метеорологических условий.

Выяснено, что действия ответственных служб области были сведены лишь к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, а не предупреждения ее возникновения, как предусмотрено требованиями действующего законодательства.

В частности, несмотря на прогнозы о резком ухудшении погодных условий, участников дорожного движения об этом не уведомили. Также приняты меры к ограничению, а в отдельных случаях и запрета движения автотранспорта.

Следовательно, за вмешательство прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечено 6 должностных лиц Госавтоинспекции. Кроме того, начальнику управления Укртрансинспекция во Львовской области внесено представление об устранении нарушений закона и причин, способствовавших им.

Читайте все новости по теме "ГАИ" на OBOZREVATEL.

Тема
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги