Парубий развеял слухи по поводу мобилизации

10.9т

Первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий опроверг информацию о том, что под четвертую волну мобилизации попадают преимущественно жители Западной Украины. Об этом он заявил в интервью американской программе "Free Voice".

"Мобилизация идет по всей территории государства... Нет разного подхода к разным регионам Украины", - сообщил первый вице-спикер и экс-комендант Евромайдана.

Парубий уточнил, что в процентном отношении со всех регионов Украины призывается одинаковое количество людей.

"Очень часто мобилизация идет, исходя из необходимости набора специалистов в те или другие части. Какие специалисты сейчас необходимы, тех и призывают в первую очередь из числа украинцев, которые прошли армейскую службу и имеют соответствующую специальность", - подчеркнул вице-спикер.

Андрей Парубий также констатировал, что невозможно спрогнозировать, когда закончится война на востоке Украины.

"Ни один аналитик не мог предвидеть, чем закончится Майдан. Я всегда говорю только одно: нужно хотеть победы, нужно верить в свои силы, в то, что мы стоим за правое дело, за свое государство и победа будет. Возможно, она будет даже намного быстрее, чем думают многие аналитики и эксперты", - предположил Парубий.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Генштабе рассказали, как будут искать и насколько строго собираются наказывать "уклонистов" от мобилизации.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости