Российских снайперов зафиксировали в банде террориста Гиви

16.3тЧитать новость на украинском

В ходе OSINT-разведки в рядах террористов банды "Сомали", которой руководит террорист Гиви, выявлено группу снайперов-контрактников 19-й мотострелковой бригады Вооруженных сил России из Владикавказа, которые так же являются участниками "украинских командировок".

Об этом говорится в расследовании Inform Napalm.

Как отмечают блогеры-расследователи, подразделения 19-й ОМСБр в контексте "украинских командировок" выявлялись и ранее, в октябре прошлого года в Ростовской области в непосредственной близости от границы с Украиной была идентифицирована кочующая стволовая и реактивная артиллерия данной бригады.

В частности, в социальных сетях выявлен профиль Геннадия Закачурина, согласно информации из его профиля определено, что до поздней осени 2014 года он проходил срочную службу в соcтаве роты снайперов 19-й бригады. Также в фотоальбоме Закачурина фигурирует ряд слайдов с Донбасса, в том числе из района Донецкого аэропорта с геотегами, которые загружены в мае 2015 года. Примечательны и другие слайды - это групповое фото с Донбасса российских контрактников 19-й ОМСБр и боевиков "новороссии" в составе НВФ "Сомали".

Среди прошлогодних фотографий, есть слайд, от июня 2014 года со скрытым лицом в форме "горка" и белыми идентификационными повязками, которые характерны для боевиков "новороссии". Судя по всему, на данный момент Геннадий также является военнослужащим-контрактником этой же бригады (что обосновано ниже, подкреплено фотографиями и контактами), который прикомандирован к НВФ (незаконному вооруженному формированию) боевиков "Сомали". Так же ниже представлены фотографии из Донецка, снятые на сьемной квартире российского наемника из Санкт-Петербурга, воюющего в НВФ "Сомали" с псевдонимом Самый Счастливый, к которому вернемся чуть позже.

"Примечательно, что на фотографиях 4 (район Донецкого аэропорта) и 6 (на квартире), Закачурин позирует вместе с Ильей Рудых, принадлежность которого к ВС РФ неоспорима. Как и на другой групповой фотографии с автовокзала г. Ростов, на которой Закачурин вместе с сослуживцами Ильей Рудых и Дмитрием Абгадеев. Под фото размещен комментарий их сослуживца-снайпера из 19-й бригады Артура Кудабаева", - отмечается в расследовании.

Среди контактов и сослуживцев Закачурина расследователи выделили также российских военных, которые также разместили в своих соцсетях фото из оккупированного Донбасса.

Как сообщал "Обозреватель", ранее бойцы "Правого сектора" показали уничтоженного снайпера российских террористов.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги