Тягнибок: ГПУ может допросить по делу Майдана Яценюка и Кличко

11.3тЧитать новость на украинском

Лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что по делу Майдана могут допросить премьера Арсения Яценюка и мэра Киева Виталия Кличко.

Об этом Тягнибок сказал после допроса в ГПУ, пишет "112 Украина".

"Спектр вопросов, которые мне задавали следователи и прокуроры, - начиная с ноября месяца 2013 года, разгона Майдана, и вплоть уже к событиям расстрелов на Институтской 18-20 февраля 2014. Особенно их интересовали события расстрела 18-20 числа. Их также интересовали детали переговоров, когда ходили делегации от Майдана в моем лице, Яценюка, Кличко с Януковичем и теми людьми, которых он приводил на эти переговоры. По большому счету, если они всех так будут допрашивать подробно и скрупулезно, как допрашивали меня, то, может, на какую-то истину они и выйдут. Очень много внимания уделялось, и я об этом говорил, и так же меня спрашивали, о возможном участии российских спецслужб в расстрелах на Майдане", - сказал лидер "Свободы".

"Сказали, что будут проводить максимально тщательное следствие и, очевидно, что и эти лица (Кличко и Яценюк - Ред.) также будут приглашены на допрос", - добавил политик.

Как сообщал "Обозреватель", ранее ГПУ вызвала на допрос "свободовца" Игоря Швайку.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости