Отказ "ДНР" и "ЛНР" от объединения: военный пояснил, что это значит

8.3т

Сейчас России абсолютно не важно — объединены или разъединены террористические "ДНР" и "ЛНР", потому как система контроля над ними давно устоялась и все равно меняться не будет.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук.

"Кремль рассматривает свое присутствие на Донбассе лишь через военную призму. После провальной попытки создать из боевиков единую армию осенью 2014 года в России поняли, что это невозможно. Все равно все держится на присутствии российских офицеров во всех органах управления армейскими корпусами. Соответственно, они пошли по единственному понятному для себя пути, который более или менее работает", — сказал эксперт.

Тымчук пояснил, что террорстические "ДНР" и "ЛНР" функционируют по типу двух армейских корпусов, которые подчиняются через резервное командование в Ростове-на-Дону Генеральному штабу РФ.

"Сейчас перед Россией стоит лишь проблема доукомплектования этих корпусов личным составом и техникой. А сама система уже давно устоялась, и менять ее никто не собирается. Поэтому для них абсолютно не важно, как будут выглядеть "ДНР и "ЛНР", — заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил о том, что террористические "ДНР" и "ЛНР" пока не готовы к объединению.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости