Террористы "ДНР" провоцируют украинских военных на ответный огонь

1.2тЧитать новость на украинском

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают активные обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов.

Об этом сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук в своем Facebook.

Как сообщил эксперт, обстрелы происходят в основном с использованием стрелкового оружия, гранатометов (включая СПГ-9 и АГС-17), зенитных установок ЗУ-23-2, минометов (82-мм и 120-мм), также зафиксировано использование террористами реактивной артиллерии (РСЗО) и штатного вооружения БМП-2 и БТР-80. В основном боевики вели огонь западнее и северо-западнее Донецка, а также на нескольких участках Артёмовского направления.

"Главной целью большинства случаев обстрелов является провокация украинских войск на ответное применение тяжёлых вооружений с последующей фиксацией, в том числе так называемыми "наблюдательными группами" СММ ОБСЕ. В составе данных "наблюдательных групп" отмечается присутствие граждан РФ, в том числе представителей военной разведки, работающих под "дипломатическим" прикрытием", - пишет он.

"Одновременно на протяжении суток боевики силами пехотных групп сразу на нескольких участках вдоль линии разграничения произвели попытки сблизиться с передовыми позициями сил АТО, открывая огонь и пытаясь заставить отступить подразделения украинских войск", - добавил Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", Дмитрий Тымчук также рассказал, что на оккупированных территориях Донецкой области зафиксированы новые подразделения российских войск.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги