, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Украинцы вооружаются автоматами и гранатометами из зоны АТО

11.8тЧитать новость на украинском

Генпрокурор Виталий Ярема заявил о многочисленных случаях нелегального вывоза оружия из зоны АТО.

Об этом он сказал в интервью журналу "Фокус".

"Оружие незаконно провозят в рюкзаках, в автомобилях, используя десятки особо никем не охраняемых дорог. Уверен, что и после окончания АТО проблемы с нелегальным оружием у нас будут еще очень долго", - заявил Ярема.

По его словам, сейчас стало в порядке вещей привозить из зоны АТО автоматы и гранатометы. Ярема отмечает, что огромной проблемой станет попадание этого оружия к криминальным структурам.

"Одно дело, когда оружие у кого-то просто спрятано "про запас". Намного хуже, если его заполучат криминальные структуры, которые смогут использовать его для убийств, разбойных нападений, как это недавно случилось в Полтавской области, когда напали на инкассаторов. Это огромная угроза для правопорядка", - подчеркнул генпрокурор.

Как сообщал "Обозреватель", В России одобрили изменения в "Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ", разрешив гражданам, имеющим необходимый документ, носить оружие в целях самообороны.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги