Забрасывают фронт "мясом": в "ЛНР" на передовую отправляют необученных террористов

2.6тЧитать новость на украинском

Российское оккупационное командование перебрасывает на передовые позиции в зоне АТО неподготовленных террористов 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК ВС РФ.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки при Министерстве обороны Украины в Facebook.

"Потери личного состава 7 ОМСБР (Дебальцево) частично связаны с умышленным направлением на передовые позиции молодого пополнения (на сленге российских офицеров – "мяса") без прохождения курса боевой подготовки", – говорится в сообщении.

По данным ГУР Минобороны, пополнение происходит за счет принудительной мобилизации лиц мужского пола временно оккупированных территорий востока Украины.

"Ранения получил только что принудительно мобилизованный Водолазский Александр (25.10.1982 г.р.), который не проходил начальную военную подготовку и еще не был надлежащим образом оформлен в списках личного состава 7 ОМСБР", – резюмировали представители разведки.

Напомним, за прошедшие сутки в зоне АТО погибли шесть военнослужащих российско-террористических войск, 11 членов бандформирований на Донбассе получили ранения.

Как сообщал "Обозреватель", накануне руководитель АТО на территории Донецкой и Луганской областей Руслан Хомчак заявил, что Украина готова обеспечить "день тишины" 1 сентября, несмотря на нарушение Минских договоренностей террористами.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости