СБУ завела на Охлобыстина уголовное дело за терроризм

46.7тЧитать новость на украинском

Главное следственное управление Службы безопасности Украины открыло уголовное производство по факту совершения российским актером Иваном Охлобыстиным преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины – создание террористической группы или террористической организации.

Об этом сообщила в своем Facebook спикер СБУ Елена Гитлянская.

Как отметила Гитлянская, производство открыто "после публичной поддержки Охлобыстиным идей "Русского мира", радостного приветствия "Русской весны" в Украине, а также высказываний в поддержку деятельности террористической структуры "ДНР", агрессии против Украины со стороны РФ и аннексии АР Крым".

Позже дело против Охлобыстина прокомментировали в украинском бюро Интерпола.

Сам скандальный актер, комментируя обвинения против него, заявил, что СБУ оформила официальный статус "русского мира".

В свою очередь чеченская снайпер, которая воевала за Украину в зоне АТО Амина Окуева заявила, что Охлобистыним должен заняться суд в Гааге.

Как сообщал "Обозреватель", Иван Охлобыстин написал заявление на имя главаря террористов Александра Захарченко с просьбой предоставить ему "гражданство ДНР". Позже в сети опубликовали видео заявления актера.

Ранее российский актер неоднократно "отличался" скандальными антиукраинскими высказываниями.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги