Убийство адвоката Грабовского: ключевой свидетель по делу найден мертвым

22.8тЧитать новость на украинском

Один из главных свидетелей по делу об убийстве адвоката российских ГРУшников Юрия Грабовского, Сергей Федосенко найден мертвым.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила коллега Грабовского Оксана Соколовская.

"5 января 2017 года получила звонок из службы Розыска людей, пригласили на опознания трупа, похожего на Сергея Федосенко. Вынуждена была отложить все семейные планы и выехать в Нацполицию. Найденный труп в Одессе по базе проходит как неопознанный, мать Федосенко отказалась ехать на опознание по непонятным для меня и следствия причинам", – написала она.

По ее словам труп имеет большое сходство с Федосенко, который является ее помощником.

"Работник службы розыска людей пообещал уточнить более детальную информацию убийства человека и получить дополнительные фото для опознания. До сегодняшнего дня на связь со мной не выходили. При этом имела неосторожность сообщить кто такой Сергей и в связи с чем он разыскивается. Думаю, больше я ничего не узнаю, особенно с учётом закрытого рассмотрения дела по убийству Юры", – добавила Соколовская.

Как сообщает "Цензор.НЕТ", Соколовская опознала Федосенко по фотографии.

"По фотографии я опознала Сергея. Уверена, что это он – лоб у него был специфический, ну и другие отличительные черты. Даю 99,9 процентов, что это он! Хотя меня смущает, что мама его отказывается ехать на опознание. Она рассказывает, что месяц назад выходила с ним на связь", – заявила она.

Напомним, адвокат Юрий Грабовский исчез в марте 2016 года. 27 марта тело правозащитника со следами насильственной смерти было найдено в Черкасской области. Сергей Федосенко был последним, кто видел Грабовского в его офисе в Киеве вместе с неизвестным мужчиной.

Как сообщал "Обозреватель", об исчезновении Федосенко Соколовская заявляла в конце октября.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги