В штабе АТО рассказали подробности обстрела террористами Зайцево

5.2тЧитать новость на украинском

Вечером 26 декабря в Донецкой области подконтрольные российской власти бандформирования несколько раз прицельно обстреляли позиции сил АТО в районе поселка Зайцево неподалеку от Горловки. Снаряды террористов также попали в дома местных жителей.

В пресс-центре штаба АТО сообщили детали обстрела пророссийскими незаконными вооруженными формированиями Зайцево.

В сообщении пресс-центра в Facebook отмечается, что боевики практически не ограничивали себя в огневых средствах - палили из стрелкового оружия, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, зенитных установок, минометов калибра 82 мм, а также орудия танка, которые в соответствии с условиями Минских договоренностей должны быть отведены на значительное расстояние от линии разграничения.

"В ходе обстрела несколько мин и снарядов попали в дома местных жителей, одно из зданий загорелось. Украинские воины срочно отправились на помощь местным. В одном из жилищ они обнаружили пожилую женщину, которая получила множественные осколочные ранения в результате попадания мины. Наши бойцы начали оказывать первую неотложную медицинскую помощь, под обстрелом пытались эвакуировать местную жительницу в ближайшее лечебное заведение. Однако состояние раненой было очень тяжелым и по пути в больницу она умерла в санитарном автомобиле", - сообщили в пресс-центре.

Как сообщал "Обозреватель", ранее главарь "Донецкой народной республики" Александр Захарченко выразил убеждение, что террористы "ДНР" могут противостоять любой европейской армии.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги