, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Нардеп: беркутовцы, разгонявшие Майдан 30 ноября, были пьяны

1.9тЧитать новость на украинском

Бойцы спецподразделения "Беркут", которые разогнали митингующих на Майдане Незалежности в Киеве 30 ноября, были в состоянии алкогольного опьянения. Об этом рассказал народный депутат от "Свободы" Юрий Сиротюк, передает НБН.

"То, что делал "Беркут" – они исполнители, и они должны понести уголовную ответственность и явно, что все, кто это делал, должны сидеть в тюрьме. И мне на 100% известно, что тот "Беркут", который бил студентов, был пьян, то есть они полночи пили, и их руководство это видело", – сказал Сиротюк. И добавил, что факт совершения преступления в нетрезвом состоянии отягощает его.

При этом он подчеркнул, что оппозиция будет использовать все законные методы для того, чтобы добиться наказания тех, кто причастен к преступным действиям: в частности исполнителей и организаторов этих действий.

Также Сиротюк добавил, что, несмотря на то, что следственные органы и суды сегодня не на стороне народа, а на стороне режима, Евромайдан и оппозиция не отказываются от своего требования наказать виновных в разгоне Майдана 30 ноября. "Требование наказать в избиении студентов, похищениях, преследованиях людей и пытках всех виновных – это требование всего Майдана. И от этого требования Майдан не отказывается", – сказал нардеп.

Напомним, ночью 30 ноября 2013 г. на Майдане Незалежности в Киеве произошла драка между митингующими и работниками "Беркута".

Как сообщили в пресс-службе столичной милиции, активистов оттеснили с Майдана Независимости в Киеве из-за конфликтной ситуации с работниками КП "Киевблагоустройство".

В милиции сообщили, что активисты применили против правоохранителей пиротехнику, они забросали их камнями, а также повредили служебный автомобиль.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги