УкрРус

Унижение на дороге: оккупанты устроили крымским татарам досмотр под дулами автоматов

Российские силовики устроили досмотр под дулами автоматов крымским татарам, которые направлялись на суд по делу заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил другой замглавы Меджлиса Нариман Джелял.

"Сегодня утром Российские военные остановили машину с нашими активистами, которые выехали из с. Урожайное Советского района в Симферополь на суд Ахтема Чийгоза", – написал он.

"Мы выехали из села, как вдруг нам дорогу перегородил Камаз, а по обочинам дороги лежали автоматчики. Нас заставили выйти из машины, забрали телефоны и проверили документы. И все это под дулами автоматов", – передал слова активистов Джелял.



В свою очередь сестра политзаключенного по "делу 26 февраля" Мустафы Дегерменджи, Мавиле, сообщила, что данный инцидент произошел с ее родителями на выезде из поселка Советское.

"При въезде в Советское их остановила полиция проверили документы и отпустили, на выезде их снова же остановили, проверили документы и снова же отпустили. Но уже по дороге в Симферополь дорогу им перекрыл Камаз, со стороны лесополосы выбежали люди с автоматами, всех заставили выйти с машины, начали проверять телефоны (звонки, сообщения), паспорта! Вся эта "проверка" производилась под дулами автоматов", – написала она в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", заместитель председателя Меджлиса крымских татар Чийгоз находится под арестом с 29 января 2015 года по сфабрикованному делу. Ему инкриминируют "организацию и участие в массовых беспорядках у стен крымского парламента 26 февраля 2014 года". 3 августа оккупационный суд оставил Чийгоза под стражей до 8 октября 2016 года.

Наши блоги