"Взятки сделали чудо": обнародованы новые детали расследования против Розенблата

10тЧитать новость на украинском

Народный депутат Украины Борислав Розенблат давал взятки судьям и прокурорам Житомирской области, чтобы те принимали выгодные дня него решения в "янтарном" деле.

Об этом свидетельствует расследование Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, передает "Укринформ".

Как отмечается, решения судей о лишении других компаний лицензий на законную деятельность нардеп покупал с целью вытеснения возможных конкурентов с рынка.

Сам Розенблат в общении с агентом НАБУ объяснил, что лицензии, выданные Госгеонедрами компаниям, инвестирующим в георазведку, можно отменить только через суд. Такое вмешательство по якобы просьбе агента ведомства стоило 25 тыс. долларов.

"Я начал пробивать с помощью твоих денег, я начал платить всем прокурорам, судам. Твои деньги сделали чудо, потому что мы загнали их в угол: по судам, и по прокуратурам", - сказал Розенблат в видеоролике, снятом во время проведения спецоперации НАБУ и САП.

В ходе расследования стало известно, что все судебные дела, связанные с отменой спецразрешений, происходили по представлению заместителя прокурора Житомирской области.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Верховная Рада проголосовала за снятие неприкосновенности с Борислава Розенблата.

Народных депутатов Бориса Розенблата и Максима Полякова подозревают в получении крупной взятки от компании по добыче янтаря. По данным правоохранителей, депутаты получили деньги, предложив иностранной компании помощь в реализации схемы по незаконной добыче янтаря.

19 июня в одном из ресторанов Киева сотрудники НАБУ задержали охранника Розенблата по подозрению в получении взятки в $200 тыс. Сам Розенблат назвал действия правоохранителей "провокацией". Всего в рамках расследования уголовного производства о незаконной добыче янтаря задержаны шесть человек.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости