Пусть заглотит и запьет минералкой: генерал оценил реакцию Захарченко на полицейскую миссию ОБСЕ

Читать новость на украинском

Главари донбасских "республик" будут оказывать сопротивление вводу вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс; тем не менее, судьба этих "марионеток" предопределена.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

"Сепаратисты – это марионетки, а конец марионеток теоретически определен. Участь их известна. Они противоборствуют и стараются оттянуть это время, но оно неминуемо наступит", - заявил генерал.

Отвечая на просьбу "Обозревателя" прокомментировать заявление главаря "ДНР" Александра Захарченко о том, что ввод полицейской миссии ОБСЕ в "республике" расценят как интервенцию, Романенко сказал: "То, что он расценивает – пускай заглотит и запьет минеральной водой типа Боржоми".

Он добавил: "Сопротивление однозначно было, есть и будет, но военно-политическая воля государства, а главным образом, народа и Вооруженных сил, сектора безопасности и обороны должны быть направлены на то, что мы это должны преодолевать. Только за счет нашей силы воли, нашей организации, нашей сплоченности мы можем продвигаться вперед. Остальные нам либо помогают, либо мешают", - убежден генерал.

Как писал "Обозреватель", ранее главарь "ДНР" Александр Захарченко анонсировал расстрел "вооруженных сотрудников ОБСЕ". Ранее Игорь Романенко рассказал о задачах, контингенте и вооружении полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости