В Керчи бунтуют дальнобойщики: ожидание на переправе достигает 5 дней. Фотофакт

2.7тЧитать новость на украинском

В понедельник, 24 августа, около 50 водителей фур, которые стоят в накопительной площадке в Керчи, объединились и пошли пешком на ж/д вокзал, чтобы организовать бунт.

На половине пути их остановила полиция, окружив сотрудниками ОМОНа. Также на место приехал глава администрации города Сергей Писарев, его замы и представители Морской дирекци, пишет Громадське.

Водители фур пожаловались журналистам, что многие стоят в очереди до 5 суток. Очередь, с их слов, движется очень медленно, так как в первую очередь отправляются легковые автомобили.

За последние сутки переправились всего 100 грузовых машин, всего в очереди стоит около 500 грузовиков. Дальнобойщики отметили, что условия со стороны Керчи гораздо хуже, чем со стороны материковой России.

"Там работают бесплатные души и туалеты, а здесь душ?— 200 рублей. При этом работает — до 17:00 часов", — рассказали дальнобойщики.

Также водители отметили, что у многих закончились средства и им приходится ездить на ту сторону, чтобы снять деньги в банкомате, так как в Крыму с их карточек невозможно произвести банковские операции. Водители сообщили, что в Керчи высокие цены на продукты, по сравнению с материковой Россией.

Грузовые автомобили заняли дорогу от поселка Багерово до аэропорта Керчь, а также у ж/д вокзала города.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети показали откуда берутся деньги на Керченский мост.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги