В Луганске террористы похитили двух активистов

5.3тЧитать новость на украинском

В Луганске террористы захватили активистов Гражданского сектора Алексея Биду и Анну Мокроусову. Об этом сообщают пользователи соцсети Facebook, активистки Юлия Красильникова и Ольга Сергеева.

"Ведуться переговоры со стороны милиции с сепаратистами по поводу освобождения Алексея Биды", - написала на своей странице в соцсети Сергеева.

"Есть большая вероятность что Анна Мокроусова так же похищена, как и Алексей Бида. Она ответила на телефон, но говорит, что находится у друзей и не может ни с кем встретиться. Из абсолютно неестественного разговора можно сказать, что она тоже захвачена сепаратистами", - позже добавила активистка.

Активистка Гражданского сектора Луганска Юлия Красильникова подтвердила данную информацию, отметив, что заложницу держат в помещении СБУ.

Правозащитник Константин Реуцкий добавил, что активистов похитили возле здания областного военкомата, который сейчас блокируют около 50 человек, часть из которых вооружена.

По словам Реуцкого, активисты пошли выяснить, что там происходит, и Алексея Биду узнали как участника акций.

Через некоторое время Константин Реуцкий в Facebook добавил, что в районе луганского областного военкомата "началась стрельба, слышны взрывы".

Ранее сообщалось, что в Луганске пособники террористов объявили открытую войну Киеву. "Мы будем до последней капли крови защищать нашу землю от неофашистских захватчиков и убийц. Первая наша цель - это Киев…" - сказал называющий себя "народным губернатором" Луганской области Валерий Болотов.

Он также объявил о введении на территории области чрезвычайного положения, а также комендантского часа с 23:00 до 6:00.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги