Крах Путина: назван способ заставить Россию прекратить войну в Украине

31.7тЧитать новость на украинском

Президент России Владимир Путин никогда не пойдет на переговоры по Крыму, ведь для него это будет означать политический крах; единственный путь заставить Россию сложить оружие является диалог. 

Такое мнение в эфире "Обозреватель. LIVE" высказал экс-министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев.

Он выразил сомнение, что "план" народного депутата Украины Андрея Артеменко касаемо аренды Крыма и снятия санкций с России имеет хоть какое-то отношение к Кремлю.

"Я не думаю, что была какая-то информация у этого депутата, из-за которой он озвучил эту версию.  Скорее всего, это просто версия. И уж точно, что у России нет такого запроса. Для Путина это будет серьезным политическим крахом, если пойдет на такие переговоры. Ведь он неоднократно подчеркивал, что вопрос Крыма для него закрыт", - отметил Лиев.

По его словам, российско-украинский конфликт можно решить только путем диалога.

"Выход из этого конфликта может быть лишь путем диалога. Этого диалога еще не существует. Мы когда-то к нему придем. Это не может быть путь военной эскалации, это не может быть военная операция. Я молюсь, чтобы такого не было. Не верю, что наша страна была бы готова к таким серьезным жертвам в моем родном Крыму. Ведь без жертв эту операцию провести невозможно. Эти жертвы будут значительно больше, чем на Донбассе. Поэтому должен быть путь диалога. Конечно, что в этом пути диалога разговаривать нашей стране, уже неоднократно обманутой Россией, без участия мирового сообщества нет никакого смысла. Их нужно вовлекать в переговорный процесс, чтобы получить четкие гарантии контроля за соблюдением договоренностей. Этот путь только переговоров и давления", - подытожил Лиев.

Как сообщал "Обозреватель", Артеменко передал команде Трампа новый план по Украине, предусматривающий вывод российских войск с востока Украины и проведение всеукраинского референдума, на который будет вынесен вопрос о сдаче Крыма в "аренду" России на 50 или 100 лет.    

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости