Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Милиция Одессы рассказала, за что избили людей, говоривших по-украински

125Читать материал на украинском

Людей в Одессе избили не за то, что они говорили по-украински, а совсем по-другому поводу. Об этом заявляет пресс-служба областной милиции.

"В СМИ была распространена информация о том, что в Одессе были избиты люди якобы за то, они разговаривали по-украински", - говорят в пресс-службе.

По факту была проведена проверка, как сообщает пресс-служба, в ходе которой установлено, что 19 июля в милицию поступило сообщение о том, что 18-летний одессит обратился с просьбой принять меры к неизвестным лицам, которые применили к нему "хулиганские действия".

"Сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что заявитель вместе со с 21-летним приятелем около 21.00 зашли в продуктовый магазин и захотели купить алкогольные напитки. Продавец им отказала, мотивируя это тем, что они не достигли возраста, с которого уже можно покупать спиртное", - говорят в пресс-службе.

В ответ 18-летний одессит предъявил паспорт, но продавщицу, как отмечают в милицию, это не убедило.

"Во время разговора посетители разговаривали по-украински, требуя от продавца, чтобы она тоже разговаривала на государственном языке", - утверждают в милиции.

В это время своей очереди ждали еще два местных жителя - 39 летний Виталий и 65-летний Николай, которые и наблюдали весь конфликт с продавцом.

"Эти мужчины сделали замечание молодым парням и попросили их покинуть помещение магазина. После чего между ними возник конфликт, во время которого парни и позвонили в милицию", - говорят в пресс-службе.

Для выяснения обстоятельств и дачи показаний все участники драки были доставлены в отделение милиции Приморского района.

На данный момент, как говорят в пресс-службе, "защитникам" продавца вынесено официальное предупреждение о недопущении нарушения действующего законодательства. Проверка продолжается.

Как ранее сообщалось, в СМИ была распространена информация о том, что в Одессе были избиты люди за то, что они разговаривали на украинском языке.

Наши блоги