Главная Блоги

/ Новости расследований

СБУ открыла производство против полковника-"сепаратиста" Голубана

Служба безопасности Украины в апреле зарегистрировала уголовное производство относительно возможного участия в террористической организации полковника полиции Юрия Голубана.

Об этом на брифинге заявил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук, передает УНИАН.

На вопросы относительно квалификации зарегистрированного Главным следственным управлением СБУ уголовного производства в отношении Голубана Ткачук ответил: "Если я не ошибаюсь, то по Голубану еще 6 апреля было зарегистрировано производство Генеральной прокуратурой, а 8-го, согласно решению суда, еще одно производство - Службой безопасности. Расследование проводится по признакам статьи Уголовного кодекса 258 прим. - участие в террористической организации".

Кроме того, на вопрос, объявлялось ли Голубану подозрение, Ткачук ответил: "Насколько мне известно, подозрение ему не объявлялось. И соответственно, как подозреваемый он в этом деле не проходит. Осуществляется проверка, проходит комплекс экспертиз, которые назначены следователями".

Как сообщал "Обозреватель", ранее представители "ДНР" выложили видео, на котором якобы Юрий Голубан (нынешний полковник украинской полиции - ред.) стоит среди террористов. Голубан не дал однозначного ответа на вопрос о происхождении ролика, но заявил, что видео могло быть смонтировано.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel