УкрРус

Теперь официально: появилась информация МВД о наградном оружии Авакова

10.8т

Часть приказов главы МВД Арсена Авакова о наградном оружии, которые были опубликованы журналистами, отсутствует в списках приказов, обнародованных МВД. Большинство же из них совпадает с официальными номерами.

Об этом сообщают "Украинские Новости".

Ранее журналисты получили из МВД 49 копий приказов о вручении ведомственных знаков отличия "Огнестрельное оружие", с удаленными фамилиями и должностями награжденных, но сохраненными реквизитами, типом и номерами единиц оружия.

42 из полученных приказов также содержатся в базе, опубликованной журналистами. Так, например, полностью совпадают номера полученного от Авакова пистолета "Форт 9Р" известной журналистки Ксении (Кошкиной) Василенко.

Также совпадают номера штурмовых винтовок "Форт 224", врученных министром нардепу Юрию Березе и начальнику охраны Арсения Яценюка Артему Власко.

Совпадают даты и номера приказов по "Глокам" Романа Насирова, сотрудника ГПУ Дмитрия Борзых и заместителя начальника юротдела ГП "Спецагро" Александра Бакумова, пистолету "Taurus" бывшего в момент вручения и.о. прокурора города Киева Олега Валендюка.

В то же время есть 6 позиций, которые отсутствуют в опубликованной ранее базе. Они могли быть изъяты из источника, доступ к которому удалось получить журналистам.

Тайной остается, кому вручил Аваков 10 апреля 2015 года штурмовую винтовку "Форт-221" с заводским №44806473.

Не ясно, кто стал обладателем раритетного Тульского Токарева образца 1938 года. Не оказалось в базе и редкого KEL-TEK 9х19 под №SWQ 43, который Аваков вручил 5 ноября 2015 года приказом 2316 о/с. Не попали в базу и приказы 290 о/с, 760 о/с и 765 о/с за 2015 год.

Как сообщал "Обозреватель", ранее суд обязал Авакова обнародовать списки награжденных огнестрельным оружием.

Место:
Наши блоги