, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

"Бунт" в рядах оккупантов: на Донбассе местные повздорили с россиянами

10тЧитать новость на украинском

На оккупированной территории Донбасса произошел конфликт между бойцами спецподразделения российско-террористических войск и наемниками ВС РФ из числа местных жителей, в результате которого 20 человек были госпитализированы.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

По информации ГУР, командование оккупационными войсками направило в Новоазовск подразделение специального назначения из состава 1 АК (Донецк) ВС РФ для усиления контроля и поддержания надлежащей воинской дисциплины среди военнослужащих 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты. Данным подразделением на территории Новоазовского района установлены блокпосты, на которых осуществляется проверка военных и гражданских лиц.

"14 января с.г. между военнослужащими 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты из числа местного населения и подразделения специального назначения ВС РФ произошли столкновения. В результате конфликта были травмированы 20 человек (двое в тяжелом состоянии) из состава 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты, которые доставлены в районную больницу Новоазовска", – сказано в сообщении.

Также в разведке рассказали, что 15 января двое военнослужащих из состава артиллерийского подразделения 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 армейского корпуса (Луганск) ВС РФ оставили передовые позиции и находятся в розыске, проводимом подразделениями "МГБ ЛНР".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в ГУР рассказали, что на Луганщине оккупанты устроили расправу над местными жителями.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги