Помимо мародерства: журналист рассказал о новых видах заработка в "ДНР"

15.8тЧитать новость на украинском

Ввиду отсутствия на оккупированных территориях Донбасса работы предприниматели начали строить новый бизнес, основанный на обналичивании денег с банковских карт, оформлении за деньги всевозможных, справок, разрешений и пропусков.

Об этом сообщает "Четвертая власть".

Так, в Макеевке объявления с предложениями таких услуг встречаются по всему городу, на каждой остановке. Оформление украинской пенсии без выезда на подконтрольную территорию, оформление пропуска, украинского паспорта и прочих документов приносят "бизнесмену" от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч гривен в месяц. Оформить пропуск за 3 рабочих дня стоит от 1000 до 1500 грн, переклеить фотографию в паспорте стоит в среднем 1000 грн, оформить сам паспорт 2500 грн, и это все не выезжая за пределы подконтрольной террористам территории. Также террористы скупают украинскую мелочь и перепродают ее на украинской территории.

Кроме того, немалый доход приносит вывоз людей из зоны АТО. Водители зарабатывают приличные суммы, хотя при этом сильно рискуют попасть под обстрел.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что террористы "ЛНР" развернули бизнес на продаже "отжатых" автомобилей.

Читайте все новости по теме "Новости Донецка и Донецкой области" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости