УкрРус

Полторак: террористы сорвали перемирие в зоне АТО

4.2тЧитати українською

За минувшие сутки подконтрольные России террористы так называемых ДНР и ЛНР 33 раза обстреляли позиции сил АТО, тем самым сорвав объявленный с полночи 24 декабря режим тишины на Донбассе.

Об этом министр обороны Украины Степан Полторак сказал на брифинге в Харькове, сообщает УНИАН.

По его словам, соответствующие действия террористов поддерживаются Россией.

"К сожалению, договоренности о прекращении огня не выполняются. Не выполняются со стороны террористических группировок. К сожалению, только вчера было 33 обстрела. К сожалению, несколько раз использовались минометы, артиллерия", - сказал Полторак.

"Это является свидетельством агрессивной политики, которая поддерживается РФ, и агрессивного поведения террористических группировок, находящихся в Донецке и Луганске", - подчеркнул он.

При этом министр заверил, что ВСУ полностью контролируют ситуацию на передовой и, в случае обострения, готовы дать отпор.

"Мы отслеживаем ситуацию, мы наблюдаем за обстановкой и готовы реагировать, если она будет усугубляться", - подчеркнул Полторак.

Как сообщал "Обозреватель", 21 декабря во время встречи Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины стороны договорились о поддержке режима полного прекращения огня с 00:00 24 декабря на Донбассе в связи с предстоящими праздниками.

Наши блоги