УкрРус

Задержан соратник главы Госслужбы занятости

Читати українською

Председатель тендерного комитета Государственной службы занятости Украины задержан за получение взятки.

Задержание провели следователи управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины, информирует сайт Генпрокуратуры.

"Данные денежные средства должностное лицо получило за предоставление противоправного содействия представителям коммерческих структур во время участия в государственных закупках и в дальнейшем завладении бюджетными средствами", - сообщили в ГПУ.

В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления, а также решается вопрос об избрании должностному лицу меры пресечения в виде содержания под стражей.

Сумма взятки не уточняется.

Как сообщал "Обозреватель", 11 сентября сотрудники ГПУ совместно с СБУ задержали руководителя Государственной службы занятости Ярослава Кашубу во время получения им взятки в размере свыше 600 тыс. грн.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги