Знакомая Жизневского рассказала, что в морге пытались скрыть пулевое ранение

10.6тЧитать новость на украинском

Александра, знакомая погибшего во время столкновений на ул. Грушевского в Киеве белоруса Михаила Жизневского, рассказала, как в морге пытались скрыть его пулевое ранение, пишет Intex-press.

По ее словам, она хорошо знала его последние восемь лет.

На опознание Жизневского в РОВД девушка поехала с друзьями.

"Там очень хотели, чтобы я опознала тело по фотографии! А протокол допроса пытались написать задним числом, – утверждает Александра. – С нами был юрист – мы отказались. Они очень не хотели, чтобы мы ехали в морг. Это на другом конце города, пришлось добираться туда на метро. Нам не давали поднять простыню. Но я ее сдернула. У него действительно пулевое ранение. Но его зашили и пробовали скрыть, чтобы не было видно! Пока мы ехали – его впопыхах вскрывали", - рассказала она.

Александра говорит, что, когда подписывала протокол опознания, там было сказано, что причина смерти не установлена.

Как сообщал "Обозреватель", Михаил Жизневский родом из Беларуси погиб во время противостояний с силовиками на улице Грушевского 22 января. Причиной смерти стали огнестрельные ранения. 26 января ему исполнилось бы 26 лет.

Читайте все новости по теме "Противостояние на Грушевского" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости