Скандал в Харькове: сотрудник полиции пояснил тягу к сепаратизму

104.8тЧитать новость на украинском

Сын начальника управления общественной безопасности в Харьковской области Сергея Бирбасова симпатизирует сепаратистам и поддерживает российскую оккупацию Крыма.

Об этом на своей странице в Facebook написал активист и один из организаторов волонтерской группы "Народный тыл" Роман Синицын.

"Знакомьтесь, это Влад. Сотрудник харьковской милиции. Еще у него есть брат, курсант ХНУВД, судя по всему. Влад тоже заканчивал ХНУВД", - пишет Синицын.

Судя по содержанию профайла в соцсети, Влад в своей родной Харьковской области очень ждет россиян и создание "Юго-восточной республики".

"Я уже не говорю о том, что беркутня - защитники Украины, для Влада. Но это мелочь, 90% ментов так считают, в общем-то. Важнее то, что Влад очень симпатизирует оккупации Крыма и благодарит россиян за оккупацию", - отметил волонтер.

Страница Влада также пестрит фотографиями отдыха за границей.

"Ну это не запрещено, все любят красиво жить и отдыхать. Только есть одно, но. Отец Влада - Сергей Бирбасов, начальник управления общественной безопасности в Харьковской области. Начальник, бл*ть, общественной безопасности всей области. С сыном сепаром-ментом и сыном будущим ментом. Веселая семейка", - подытожил Синицын.

Позже харьковский полицейский ответил на обвинения в сепаратизме и заявил, что переосмыслил свои взгляды.

Как сообщал "Обозреватель", 24 апреля в сети появилось видео, где видно, что сотрудник МВД ездит по городу с георгиевской ленточкой и значком бывшего спецподразделения "Беркут" в автомобиле.

25 апреля было принято решение об увольнении этого правоохранителя из органов.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости