Токсично: на строительстве Керченского моста используются ядовитые материалы - "депутат"

5.3тЧитать новость на украинском

На строительстве объектов мостовой переправы на территории Керченского полуострова может использоваться отравленный ядами песок.

Об этом в "депутатском обращении" к средствам массовой информации заявил "депутат" крымского "парламента" Юрий Юрьев (фракция ЛДПР), передает "Крым.Реалии".

Такой вывод был сделан им на основании результатов анализов проб, отобранных с Нижне-Чурбашского хвостохранилища (хранилища отходов – ред.) обогащения АО "Камыш-Бурунский железорудный комбинат".

В частности "депутат" указывает на разрушение дамбы Нижне-Чурбашского хвостохранилища.

"Отходы горно-обогатительного производства, подмытые грунтовыми водами или атмосферными осадками, могут попасть в Черное море в непосредственной близости от городского пляжа курортного города Керчь, с населением 200 000 человек и места строительства Керченского моста", – сказано в обращении Юрьева.

"Такой вывод основан на результатах анализов проб, отобранных нами из трех точек хвостохранилища, где концентрация ядовитых и вредных веществ, превышает предельно допустимую концентрацию в сотни раз", – подчеркнуто в документе.

Юрьев отмечает, что строительные материалы, отравленные данными ядами, используются при производстве строительных бетонов, далее поступающих на объекты строительства детских учреждений, общепита, водоканала, социальной инфраструктуры и других.

Комментариев руководства АО "Камыш-Бурунский железорудный комбинат" по данному поводу нет.

Как сообщал "Обозреватель", Кремль прекратил финансирование строительства Керченского моста.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги