УкрРус

Стала жертвой травли: "фанатка Азова" из Донецка пристыдила пропагандистов "ДНР"

9.9т

Жительница оккупированного Донецка 16-летняя Валерия Мазуренко пристыдила пропагандистов "ДНР" за то, что стала жертвой травли после громкого инцидента, когда ее заставили признаться в сотрудничестве с Гражданским корпусом "Азов".

Соответствующая запись появилась в соцсети "ВКонтакте" на странице Мазуренко.

Девушка отметила, что провозила стикеры с символикой "Азова" по собственной инициативе. Ранее Валерия заявила, что не имеет никакого отношения к активистам "Азова".

"Информационный фронт "Новороссии" работает хорошо. Я тоже неплохо могу вам отвечать. Смешно то, что вы боретесь со мной. Я одна, а вас там целый инфофронт. Смотрю, что в "ДНР" никак не успокоятся. Уже и рассказывают, что всё что я говорю, пойдёт против меня. Ребята, сами себе не врите… Что вы пытаетесь доказать? Что вы такие молодцы задержали девочку 16-ти лет? Вот это да, вот это уровень. Вам медальку за это должны дать?" - говорится в тексте.

Девушка прокомментировала видео с допроса, на котором ее заставили повторять тезисы пропаганды "ДНР": "Мы прекрасно с вами помним, что вы говорили "видео никуда не пойдёт, это для отчета"".

"В итоге, что вы устроили? Самый настоящий цирк: взяли мои личные видео с моего телефона, мои личные фото. Что говорили? Что опять же "для отчетов/протоколов/личного дела"", - обратилась дончанка к пропагандистам террористической организации "ДНР".

"Обычным людям скажу, что война по большей части именно информационная. Почему? Потому, что сняли видео с девочкой в обмен на её свободу, показали в том свете, в котором вам надо, я сказала то, что вам надо и что, сразу герои и хорошо работаете? Люди лишаются жизней на войне, а вы тут цирк разводите с этим задержанием и допросом", - добавила Мазуренко.

Как сообщал "Обозреватель", в оккупированном Луганске террористы "ЛНР" арестовали проукраинских фанатов футбольного клуба "Заря".

Наши блоги