Пограничники узнали, что привез на Донбасс российский "гумконвой"

11.7тЧитать новость на украинском

Грузовики 54-го так называемого гуманитарного конвоя МЧС России привезли на временно оккупированные российско-террористическими войсками территории Донбасса продукты питания, медикаменты, спортивный инвентарь и музыкальные инструменты.

Об этом сообщается на сайте Государственной пограничной службы Украины.

"В ходе визуального осмотра транспортных средств было установлено, что грузовики перевозили продукты питания, медикаменты, спортивный инвентарь и музыкальные инструменты. Также уже традиционно машины следовали практически пустыми, они были загружены не более чем на 35%", - информировали в ведомстве.

Пограничники уточнили, что всего на территорию Украины в период с 6:30 до 7:05 четверга, 21 июля, через российский пункт пропуска "Матвеев Курган" проследовало 54 автомобиля.

"Подчеркиваем, что перемещение "гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей. Поэтому украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций", - подчеркнули в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", утром 21 июля из Российской Федерации на временно оккупированную российско-террористическими войсками территорию Донецкой области отправилась 54-я колонна так называемого гуманитарного конвоя.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости